Японские ныряльщицы ама

Находясь в Японии, вспомните о ныряльщицах и постарайтесь посетить парк Исэдзима, в котором проживает тысяча ныряльщиц.

Японские ныряльщицы ама

Путешествовать по Японии интересное и занятное дело. Много разной информации могут предоставить в туристических компаниях, о месте отдыха. На какие экскурсии съездить, что посмотреть, попробовать, стоит ли взять гида или достаточно универсального электронного переводчика.

Япония страна яркого аниме, страна с первыми в мире певцами голограммами, страна электроники и техники, а так же машиностроения. Но, об этом мы знаем уже давно.
Что же необычного можно увидеть, посетив такую передовую и развитую страну. Ныряльщицы! Сейчас это скорее туристический аттракцион, но несколько веков назад, это был способ зарабатывания денег. Ама, так называется профессия ныряльщиц, могут погружаться под воду до десяти или двенадцати метров. Сразу напрашивается вопрос, зачем же они так глубоко ныряют, ответ естественный, за жемчугом.

На такую профессию раньше брали молоденьких девушек в возрасте пятнадцати лет, для того, чтобы научиться такому ремеслу требовалось два года учиться и тренироваться, а только за тем был возможен выход в море. Девушки погружались под воду в одних плавках-шортах и совершенно без верхней части одежды. Сейчас подобным промыслом, а скорее развлечением для туристов занимаются в основном женщины в возрасте в специальной одежде. Многое изменилось в облике ныряльщиц, но сама профессия остается не изменой. Хотя рано говорить об исчезновении ныряльщиц. В Японии открыты специальные школы для ныряльщиц, в которых готовят девочек с раннего возраста. Максимальное дыхание достигается к сорока годам, поэтому больше всего ныряльщиц именно такого возраста, хотя встречаются и семидесятилетние, которые тоже наряду с молодыми охотятся за естественным жемчугом.

Находясь в Японии, вспомните о ныряльщицах и постарайтесь посетить парк Исэдзима, в котором проживает тысяча ныряльщиц. Культуру развитой страны можно почти потрогать, если обратиться к вековым традициям и профессиям. Ныряльщицы в Японии один из возможных способов это осуществить.



comments powered by HyperComments