Странный и удивительный город Ауровиль

На юге Индии в штате Тамилнад расположился город, где люди живут вне политики и религиозных учений. Ауровиль должен стать главным проводником этого эволюционного движения, и, фактически, платформой будущей трансформации.

Странный и удивительный город Ауровиль

Ауровиль – это место на юге Индии, где вот уже более сорока шести лет люди со всего мира, количество которых постоянно увеличивается, спокойно и старательно строят новый город, новый образ жизни, новый способ бытия. Здесь осуществляются попытки принести благо каждому человеку.

Человек – это не завершение, но всего лишь переходное существо. Эволюция еще не закончилась; разум – это не последнее слово Природы, разумное животное не есть вершина Ее творения»,— говорит Шри Ауробиндо: «Существует нечто такое, чем он пока еще не стал, но чем он должен быть; он постоянно стремится к чему-то, что пока еще не реализовано; вся его жизнь, вся его природа это только подготовка, стремление Природы к тому, что находится за его пределами.

Странный и удивительный город Ауровиль

Странный и удивительный город Ауровиль

Ауровиль появился на карте Индии в 1968 году. Он был основан француженкой Миррой Альфассой (известной как Мать), последовательницей индийского философа, организатора национально-освободительного движения Шри Ауробиндо. Бывший премьер-министр Индии Индира Ганди охарактеризовала Ауровиль как «волнующий проект, несущий в себе гармонию разных культур и понимание, какой должна быть окружающая среда для духовного роста человека». На инаугурации города присутствовали представители 124 стран и 23 индийских штатов.

Странный и удивительный город Ауровиль

Странный и удивительный город Ауровиль

С момента основания Ауровиля и по сей день широта и величие цели, которую поставил перед собой этот город, привлекают к нему людей со всего мира. Ауровиль сегодня – это хорошо утвердившийся проект города, нашедшего свои способы сотрудничества с окружающими деревнями, с индийскими властями, с многочисленными неправительственными организациями всего мира.

Странный и удивительный город Ауровиль

Странный и удивительный город Ауровиль

Хартия Ауровиля

  1. Ауровиль не является чьей-либо собственностью. Ауровиль принадлежит всему человечеству. Однако для того, чтобы жить в Ауровиле, надо быть добровольным служителем Божественного сознания.
  2. Ауровиль — это место непрекращающегося образования, неутомимого прогресса и неувядающей юности.
  3. Ауровиль — это мост между прошлым и будущим. Его предназначение в том, чтобы отважно стремиться навстречу будущим открытиям, используя все достижения внутренней и внешней жизни.
  4. Ауровиль — это центр материальных и духовных исследований, готовящих живое воплощение действительного человеческого Единства.

Мать, 28 февраля 1968

По материалам http://auroville.ru/



comments powered by HyperComments
strangery
2016-03-03 00:30:30
Надо ехать!