Этот странный Новый год в Китае

Этот странный Новый год в Китае

Если вы хотели бы провести рождественские и новогодние праздники интересно, необычно и даже неординарно, то вам следует отправиться в Китай. Конечно, идея празднования православного праздника в Китае может показаться вам странной. Но не следует забывать, что и сама страна, в которую мы предлагаем вам отправиться, является экзотической. Поэтому празднование традиционного православного праздника в ней может стать тем мероприятием, которое запомнится вам навсегда.

novyj god2

Если в качестве места для празднования Рождества вы решили выбрать Гонконг, то вам следует знать, что этот город не является типичным китайским мегаполисом. Это деловая столица Юго-восточной Азии, в которой переплелись между собой не только восточные, но и западные традиции. Из-за этого здесь ярко и незабываемо празднуется не только китайский Новый год, но и все праздники, которые празднуются в западных странах (в том числе и Рождество). К новогодним каникулам этот город преображается и становится еще более нарядным и разноцветным. Во время празднования каждый вечер здесь проводится уникальное лазерное шоу, в качестве «холста» для которого используются небоскребы, расположенные на островной части Гонконга. Если вы захотите во время новогодних праздников провести торжественный ужин в одном из ресторанов города, то вам нужно будет заранее заказать столик в одном, так как большинство ресторанов в это время, как правило, забиты людьми до отказа.

Одним из главных элементов новогоднего празднования является, конечно же, фейерверк. Не стоит забывать, что именно Китай — родина пороха, а следовательно и фейерверков, салютов и прочей пиротехнической атрибутики, без которой сегодня не обходится ни одно торжественное событие, будь то мероприятие государственного масштаба или же вечеринка в кругу друзей. Если вы тоже намереваетесь устроить незабываемую вечеринку на Новый год, то холодные фонтаны на http://didzher.com/ позволят создать атмосферу сказочности и веселья прямо в помещении, ведь именно для этого и были созданы пожаробезопасные фейерверки-фонтаны, имеющие небольшую температуру горения, а потому, безопасные для кожи и одежды.

novyj god3

Если вам совершенно не хочется веселиться и вы, наоборот, ищите уединения на Рождество или Новый год, то вместо вечеринок, шоу и дискотек можно, например, покупаться в теплом море и полежать на пляже, украшенном настоящими пальмами. Для этого следует отправиться в тур на Хайнань, однако, сделать это нужно до наступления китайского Нового года. Поскольку, традиционный китайский Новый год проводится здесь с большим размахом, и во время этого празднования можно увидеть красочные фейерверки, побывать на фестивалях молодежной музыки или на распродаже сувениров, а также насладиться карнавалом или театрализованным представлением. Все эти мероприятия проводятся в городе Санья, да и в каждом отеле.

Российские туристы чаще всего для рождественского отдыха выбирают одну из гостиниц в бухте Дадунхай. И если вы отправитесь туда, то сможете провести праздники в веселой компании соотечественников. Для российских туристов здесь чаще всего организовывается праздничная программа, на которую, в том числе, приглашаются и звезды российской эстрады.

Все туристы, побывавшие в Китае не только во время новогодних праздников, но и в любое другое время, отмечают доброжелательное и вежливое отношение местных жителей по отношению к туристам. Поэтому вы можете быть уверены в том, что после посещения этой колоритной азиатской страны у вас останутся только позитивные эмоции.

novyj god7



comments powered by HyperComments