Уникальные способности Орландо Серрела

Уникальные способности Орландо Серрела

В крайне редких случаях люди, получившие травмы мозга, приобретают некоторые необычные способности. Такое явление получило название синдром саванта. Фиксировались случаи, когда у людей открывались совершенно невероятные математические способности, они могли в уме производить действия с большим числами и решать сложнейшие уравнения, появлялись способности к рисованию или изучению языков.

Подобный случай произошёл с Орландо Серреллом. Он в 1979 году получил травму головы во время бейсбольного матча. Через некоторое время у него появились головные боли, а через год обнаружились способности к феноменально точному запоминанию деталей. Он мог совершенно точно пересказать события прошедшего дня и даже через длительное время не забывал самых мелких деталей.

Также Орландо мог с удивительной точностью ориентироваться в календаре. Он мог назвать любые дни недели и их даты любого года. Его способности сравнимы с гипертемезией. Это явление абсолютной автобиографической памяти, обычно люди одарены такой способностью с рождения. Случаи приобретения этой способности крайне редки и поэтому Орландо Серрелл является совершенно уникальным.

 



comments powered by HyperComments