Светящаяся женщина из Пирано

Светящаяся женщина из Пирано

Люди-светлячки — не выдумка. В 1934 году был зафиксирован необыкновенный случай. Анна Монаро, болеющая астмой, проходила обследования, в результате которых выявилось, что во время сна от её тела исходил голубоватый свет. Некоторые врачи предполагали, что такое происходит из-за электрических микроорганизмов, поселившихся в теле женщины. Другие врачи утверждали, что такое явление вызвано химическими соединениями, которые находятся под кожей и вызывают электромагнитную радиацию.

Ещё одним предположением было то, что в результате голодовки, в крови увеличилось количество сульфидов, которые могут люминесцировать при ультрафиолетовом облучении. Но все эти теории не объясняли постоянной периодичности и локальности свечения (вспышки исходили из груди).

В итоге, исследователи перестали строить свои догадки этого странного явления. Но похожие события описываются в научных книгах по токсикологии. Уже доказано, что у людей могут светиться раны. Вызвано это тем, что у человека имеются люминесцирующие бактерии, которые выделяют биохимические вещества. Но эту данность никак нельзя применить к Анне, ведь тогда бы у неё светилось всё тело.



comments powered by HyperComments