Бхавана Тами — маленькая ведьма

Бхавана Тами — маленькая ведьма

В 2004 году в Непале родилась необычная девочка, которую нарекли Бхавана Тами. Она страдала очень редким врожденным заболеванием, которое выражалось в том, что всю левую половину лица ребенка покрывал густой слой темных волос. Из-за этого жители деревни, в которой жила семья девочки, посчитали ее ведьмой и чудовищем.

Родители Бхаваны не смогли объяснить своим недалеким односельчанам, что их дочь страдает заболеванием, которое без лечения может перейти в злокачественную фазу. На общем совете жителей деревни было принято решение переселить семью Бхаваны на самую окраину деревни, подальше от общества.

Когда малышке исполнилось восемь лет, в Катманду ей сделали пластическую операцию, в результате которой часть волос с ее лица была удалена. Вторую операцию ребенок перенес через год. Благодаря тому, что Бхаванна полностью лишилась своей необычной растительности на лице, она смогла начать нормальную полноценную жизнь. Девочка начала посещать школу и играть с другими детьми, которые раньше избегали и боялись ее. Однако Бхавану Тами впереди еще ожидает третья операция в четырнадцатилетнем возрасте.



comments powered by HyperComments