Акрит Йасуал — самый юный доктор в мире

Акрит Йасуал — самый юный доктор в мире

Индиец Акрит Йасуал признан самым юным доктором в мире и самым умным человеком своей страны (его IQ составляет 146 единиц).

Родиной Акрита является Нурпур — небольшое индийское поселение, население которого составляет менее 10 тысяч человек. Анатомия начала интересовать мальчика с ранних лет. Ребенок прочитал необъятное количество специализированных учебников и его стали брать для наблюдения за операциями, где он неоднократно шокировал хирургов своими замечаниями и неординарными предложениями.

Однажды бедные друзья семьи Акрита, дочка которых утратила пальцевую подвижность после ожога, попросили его провести хирургическую операцию. В возрасте 7 лет мальчик успешно провел вмешательство и рука его 8-летней пациентки снова стала полноценно функционировать.

В настоящее время Йасуал является одним из самых юных студентов медколледжа Чандигарха. Он заявляет, что его цель — это создание препарата для победы над раком. Акрит считает, что необходимо изменить «сломанные» гены, способствующие формированию злокачественных опухолей и восстановить их, активировав энзимы или применив генотоксические наркотические вещества.



comments powered by HyperComments