Ребенок, который никогда не спит

Ребенок, который никогда не спит

В 2006 году у Шэннон и Дэвида Ламб родился самый обычный на первый взгляд ребенок, который с самого начала своей жизни смог привлечь к себе пристальное внимание врачей всей планеты. Главная особенность мальчика заключалась в том, что на протяжении двадцати четырех часов в сутки он находился в состоянии бодрствования. При этом недостаток сна абсолютно не мешал ребенку быть бодрым и веселым, повергая в шок людей, которые его окружали.

Тщательные медицинские обследования малыша помогли врачам прийти к выводу, что ребенок страдает редкой болезнью Арнольда – Киари. Этот недуг выражается в том, что мозжечок, а также продолговатый мозг больного смещается и сдавливается, что мешает ему вести нормальную жизнедеятельность.

На тот момент, когда мальчику было три года, его физическое здоровье не вызывало у врачей никаких претензий, однако они не взялись делать каких — либо прогнозов относительно того, сколько организм малыша сможет выдержать в бессонном ритме. На сегодняшний день они занимаются поиском какого-либо решения проблемы, которая не на шутку беспокоит родителей ребенка, страдающего таким совершенно необычным заболеванием.



comments powered by HyperComments