Невиновный японец ждал своей казни 48 лет

Невиновный японец ждал своей казни 48 лет

Японец по имени Ивао Хакамада провел почти 48 лет в тюрьме, хотя и был невиновен. 34 года из 48 его держали в одиночной камере. Только лишь в 2014 году его оправдали и выпустили на свободу. Бедный японец провел практически всю свою жизнь в тюрьме из-за ошибки судей. Сейчас ему 78 лет, но его психологическое состояние очень тяжелое из-за продолжительной изоляции. Все 34 года он ждал, пока его отведут на смертную казнь.

В молодости он был боксером, но позже был обвинен в убийстве нескольких человек на заводе, где он работал, однако этого преступления он не совершал. Основным доказательством против него была одежда, найденная на заводе с пятнами крови. Тогда полицейские хотели быстрее закрыть дело и не стали вдаваться в подробности дела, к тому же они надавили на судей, чтобы те приняли обвинительный вердикт.

Адвокаты несколько раз пытались доказать невиновность Ивао, тоже самое делала и его сестра, и только лишь в 2012 году ей это удалось, был проведен ДНК-тест и оказалось, что кровь на одежде не принадлежит Ивао. Спустя два года, его, наконец-то, выпустили, и одна из телекомпаний даже сняла документальный фильм о его жизни.



comments powered by HyperComments