Мальчик, сбрасывающий кожу — Ари Вибово

Мальчик, сбрасывающий кожу — Ари Вибово

В одной из глухих индонезийских деревень проживает подросток Ари Вибово, который страдает необычным заболеванием. По научному недуг мальчика называется эритродермия. Это означает повышенную сухость кожи и ее склонность к постоянному шелушению.

Каждые сорок дней Ари Вибово в прямом смысле этого слова отбрасывает собственную кожу, которая отслаивается огромными кусками. Из-за этой особенности его называют «мальчиком-змеей». Односельчане пугаются внешности подростка, который и в самом деле напоминает змею или же пострадавшего от сильных ожогов человека.

Живется «мальчику-змее» непросто. Ежечасно он вынужден смачивать свою пересыхающую кожу водой, а каждые три часа смазывать ее смягчающим лосьоном. Если Ари Вибово забудет провести подобные процедуры, его кожа может стать настолько твердой, что он не сможет двигаться и разговаривать. Кроме того, пересыхание кожи вызывает у подростка сильнейшие боли, которые могут привести и к смертельному исходу.

Следует заметить, что эритродермия — это единственный недуг мальчика. У него также диагностированы проблемы со зрением, которые врачи считают побочным эффектом.



comments powered by HyperComments