Гермафродитизм и другие аномалии

Гермафродитизм и другие аномалии

Заметки о двуполых людях встречаются у многих народов, начало свое они берут в греческой мифологии. Эзоп считал, что люди были созданы трех полов, однако, третий вид, сочетавший в себе признаки мужчины и женщины, исчез, оставив после себя лишь бранное имя. В мифах же упоминается, якобы раньше люди были двуполые и, обладая огромной силой, пытались посягнуть на власть богов. Чтобы обезопасить и подчинить себе людей Зевс разрезал их пополам, людей стало больше и они больше не имели силы противостоять небожителям. Так, согласно греческой мифологии, появились мужчина и женщина, которые с тех пор не могут находиться отдельно друг от друга и мечтают воссоединиться, чтобы снова сплестись и стать единым целом.

В средневековье детей неопределенного рода убивали при рождении, а инквизиция жестоко преследовала выживших. Эпоха просвещения была более лояльна к гермафродитам, но сделала их объектом насмешек. Андрогиники были вынуждены зарабатывать себе на жизнь в цирке, поскольку в обществе считались изгоями. Мнение, что гермафродит человек с двумя полноценно развитыми половыми признаками ошибочно. Гермафродитизм — тяжелый порок развития репродуктивной системы. Андрогиники от рождения лишены возможности иметь потомство. Подобные аномалии в различных степенях встречаются у многих великих людей: Наполеона, у которого были хорошо заметны женские признаки, Жанны д’Арк, страдающей синдромом Морисса и др. Причиной таких патологий является сбой на генетическом уровне.

Как мужчины так и женщины одинаково часто сталкиваются с порока развития половых признаков. К женским болезням относится дефект развития молочной железы или аномалия груди, которая так же является наследственным заболеванием. Классифицируется множество пороков молочных желез. Очень часто причиной возникновения аномалий являются неблагоприятные факторы, влияющие на организм матери во время беременности. В большинстве случаев пороки определяются во время рождения ребенка, многие из них поддаются устранению пластическими хирургами.



comments powered by HyperComments