Дорога в никуда: туннель «Чудака Шмидта»

Дорога в никуда: туннель «Чудака Шмидта»

Вы когда-нибудь видели туннель? А самый длинный туннель? Наверняка, мало кто ответит положительно на этот вопрос. А вот жители района Эль-Пасо в пустыне Мохаво стали свидетелями удивительного события более 50-ти лет назад. Ослик-Шмидт — так называли старика Уильяма Генри, проживавший в этом малонаселенном поселке, которые давно хотел стать владельцем собственного туннеля. «Человек-крот» 33 года тем и занимался, что пробивал туннель сквозь твердую породу.

На вопросы о том, куда ведет этот путь, Уильям давал один ответ «это самый кратчайший путь». Куда именно, к сожалению, об этом никто не знает. Но никто не спрашивал более подробно, так как этого странного человека боялись. Многие считали его просто сумасшедшим, другие утверждали, что его интересовало золото, а вот третьи были уверены в его любви к такому роду занятий.

Во время работы он себя вел крайне неосторожно. Временами взрывал туннель без длинного запала. Некоторые ученые, которые уже посетили эту интересную местность, утверждают, что Шмидт знал, чем именно занимался. Точность его работы не вызывает сомнений. Увы, секрет его действий не раскрыт. Он умер на 53 годом его жизни.



comments powered by HyperComments