Девочка, у которой совсем нет носа

Девочка, у которой совсем нет носа

В 2013 году в обычной британской семье появилась на свет девочка по имени Тесса Эванс. На первый взгляд она была совершенно обычным ребенком, не считая одной редчайшей аномалии. У малышки полностью отсутствовал нос. О подозрительно плоском профиле лица маму Тессы врачи предупреждали еще во время УЗИ при беременности, однако родители малышки решили, что будут ее любить независимо от того, какой она появится на свет.

Тессе поставили диагноз аплазии. Это редчайшее заболевание, которое выражается врожденным отсутствием у человека какого-либо органа или части тела. Подобных случаев за всю историю Великобритании в стране было зафиксировано только сорок семь.

Несмотря на то, что малышка не имеет носовых пазух, она способна кашлять и может даже простудиться. На таком странном диагнозе злоключения Тессы не закончились. В возрасте одиннадцати недель ребенку была проведена операция по удалению катаракты, которая привела малышку к слепоте на один глаз. Делали ей и трахеостомию, чтобы облегчить дыхание. Кроме того, у девочки были диагностированы проблемы с работой сердца.

В будущем Тессу ожидает серия операций по протезированию носа.



comments powered by HyperComments