Талантливый савант Даниэль Таммет

Талантливый савант Даниэль Таммет

Синдром саванта — это довольно малоизученный недуг. Некоторый люди, которые им страдают поражают воображение своей одаренностью. Известным на весь мир савантом стал тридцати шестилетний англичанин Даниэль Таммет. Этот мужчина очень плохо разговаривает, часто не может выполнить самые простейшие действия, но способен проводить в уме различные математические операциями со стозначными числами. Кроме того, Даниэль знает одиннадцать языков. Впечатляет, не правда ли?

Возможности парня открылись в четырехлетнем возрасте, когда он перенес сложнейший приступ «черной болезни». Этот припадок повлиял на какой-то из участков мозга. Как следствие, в голове Даниэля все числа воспроизводятся в виде визуальных образов. По словам мужчины, все цифры в его сознании имеют определенную структуру, объем, цвет и форму. Различные цифровые последовательности сливаются в пейзажи. Сам савант говорит, что все картинки в его голове схожи на четвертое измерение.

Кроме известных миру языков, Даниэль придумал свой собственный и назвал его манти. По своей грамматике и произношению он является чем-то средним между эстонским и финским языками.



comments powered by HyperComments