Необычные люди: цирковые уродцы

Необычные люди: цирковые уродцы

В прошлые столетия был особенно популярен жанр цирковых уродов. Людей уродов показывали на сцене, так они зарабатывали на жизнь. Одна из самых последних цирковых трупп уродов перестала существовать не так давно. В нашей статье мы расскажем про самых популярных уродов мира.

В 19 веке жил человек по имени Эдвард Мордрейк, он принадлежал к знатной семье и отличался красотой, его уродство состояло в том, что на затылке у него было еще одно лицо. Еще один интересный персонаж — Анни Джонс, бородатая леди.

Однако, популярнее всех считались люди с аномалиями кожных покровов. Например, люди с кожей крокодила, слона или змеи. Человек, известный в области аномалии кожи — Джеймс Морис. Он жил в 19 веке, его особенностью была — эластичная кожа, которую можно было растягивать, скручивать и так далее.

В любом цирке уродов обязательно показывали людей с маленьким или гигантским ростом, а также непомерно толстых мужчин и женщин. Самым высоким считался Роберт Уодлоу, ведь его рост достигал почти трех метров.

Очень часто в цирках уродов выступали люди, лишенные каких-либо конечностей, и, наоборот, имеющие лишние (четыре ноги, палец на спине). Популярными были и сиамские близнецы.



comments powered by HyperComments