Необычная история о старых детях

Необычная история о старых детях

Мы привыкли, что старость для нормального человека начинается в с 50 лет. Однако на нашей планете есть люди,которые начинают страдать от сердечных заболеваний, артрита, артериального давления и все это до достижения половой зрелости. Жизнь таких детей проходит молниеносно, ведь они стареют в 10 раз быстрее. Причиной тому редкое генетическое заболевание.

Один из таких детей проживает в Америке штате Мичиган, его зовут Джон. Родители не замечали никаких признаков болезни, пока мальчику не исполнился год. Именно тогда педиатр констатировал, что Джон перестал расти. Кроме того начали происходить изменения в волосах, постепенно ребенок стал совсем лысым. Педиатр-генетик поставил мальчику диагноз — прогерия.

Большинство детей, страдающих данных заболеванием, умирают от инсульта или сердечного приступа, не достигнув юности. Они очень сильно отличаются от своих сверстников: отстают в росте, весе, страдают облысением, их кожа покрыта морщинами, лицо маленькое-треугольное, нос сильно выступает. Однако умственное развитие соответствует их возрасту, при этом мозг не затронут старанием, стареют лишь сосуды, ведущие к нему.



comments powered by HyperComments