Необычная девочка из Бангкока

Необычная девочка из Бангкока

Двенадцатилетняя школьница из Бангкока удостоилась чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса из-за своего необычного вида. У нее генетическое отклонение, которым обладают только 50 человек в мире. Девочку зовут Супарта и она является самым волосатым ребенком.

Люди, страдающие синдромом Амброса (хромосомный дефект), встречались в средневековье и их называли оборотнями.

Лицо и тело девочки почти полностью покрыто волосяным покровом. Лазерная операция по удалению волос не дала желаемого результата. У Супарты очень плохо растут зубы и слабое зрение. При рождении девочка не могла самостоятельно дышать, но сейчас, если не обращать внимания на ее повышенную волосатость, она вполне жизнеспособна, как обычный человек.

Ее особенность дала сверстникам повод насмехаться над ней, но узнав ее поближе, одноклассники сменили гнев на милость. Супарта хорошо учится и мечтает стать врачом. У нее очень хорошие способности к математическим наукам и она даже помогает ученикам из младших классов с учебой. Супарта увлекается плаванием, любит музыку, танцевать и играть с друзьями. И еще любит смотреть телепередачи лежа на кровати у себя в спальне.

 



comments powered by HyperComments