Мишель Нострадамус — великий пророк

Мишель Нострадамус — великий пророк

Несомненно, каждый человек в 21 веке знает, кто такой Мишель Нострадамус, хотя жил он очень давно, в 16 столетии. Будучи прекрасным медиком, Нострадамус самоотверженно боролся с эпидемиями чумы, свирепствовавшей в то время во многих городах Франции. Но больше всего Нострадамус известен, как предсказатель будущего. Такой талант он открыл в себе в 50 лет, когда предсказал гибель Генриха II. Король Франции был убит на рыцарском турнире в точности так, как говорил Нострадамус (копье противника пронзило его глаз).

В 1550 г. была издана первая книга пророчеств Нострадамуса, с так называемыми катренами-четверостишиями. Однако сама история будущего была написана столь туманными, образными выражениями, что расшифровать, какому событию был посвящен тот или иной катрен, не представлялось возможным. Были у Нострадамуса, как поклонники, так и противники, считавшие его настоящим шарлатаном.

На долю этого человека выпало немало испытаний и страданий, он чувствовал себя одиноким и непонятым. Нострадамус смог предсказать даже собственную смерть. Однако, его пророчества пережили на много столетий вперед его самого и пользуются популярностью ныне.



comments powered by HyperComments