Мексиканец копал туннель 32 года в никуда

Мексиканец копал туннель 32 года в никуда

В известной пустыне в Мексике — Мохаве, есть просто потрясающий туннель. Его протяженность больше двух тысяч метров. Но самое удивительное то, что данный туннель ни ведет ни к чему, он просто прокопан в земле сквозь твердые породы. А прокопал его Уильями Генри Шмидт. Ему очень хотелось, чтобы именно в этом месте пролегал туннель и он начал его копать. Копал он его 32 года в полном одиночестве, и он никогда никому не рассказывал о своем секрете.

Многие люди, которые проживали неподалеку от него, считали Уильяма сумасшедшим. По их словам он был скрягой и несколько раз был серьезно ранен по причине взрывов в своем туннеле, а все из-за того, что он жалел использовать хороший и длинный запал. Сейчас туннель привлекает массу туристов, он возбуждает огромное любопытство приезжих. И все, кто посетил данный туннель твердят, что он сделан профессионально, хотя у Шмидта и не было никаких знаний в области рытья туннелей.

До сих пор многие задаются вопросами, о том, для чего ему нужен был этот туннель. Ходило много различный версий, но ни одна так и не подтвердилась. Стоит лишь удивляться, ведь потратить столько лет, воплощая свою идею, сможет не каждый.



comments powered by HyperComments