Двухголовый человек Паскуаль Пинон

Двухголовый человек Паскуаль Пинон

Одним из самых необычных и даже загадочных людей на Земле с уверенностью можно считать одного человека, который жил еще в начале прошлого века. Его звали Паскуаль Пинон, а жил он в Соединенных Штатах Америки в Техасе. Этот человек так запомнился всем, что сейчас его восковые копии можно увидеть на многих выставках во всем мире.

Примечательным является тот факт, что его восковые скульптуры всегда имеют две головы, одна из которых немного поменьше и располагается на другой. Дело в том, что это и не голова вовсе, а всего лишь непонятный и странный нарост, который, скорее всего, был доброкачественной опухолью при жизни. Когда-то из-за этой опухоли Паскуаля заметило руководство одного из цирков, которые в то время колесили по всей стране. Естественно, мужчину пригласили в труппу. Над его наростом потрудились работники цирка, после чего он превратился в небольшую голову.

До сих пор исследователям так и не удалось узнать, как именно это было сделано. По одной из версий под кожу мужчине было введено серебро, а по другой – это был обычный воск, с помощью которого умелая рука изобразила лицо человека. Вот почему этого человека помнят даже в наши дни.



comments powered by HyperComments