Бен Андервуд: человек-летучая мышь

Бен Андервуд: человек-летучая мышь

Фильм о Бетмене знают абсолютно все. Но едва ли кто задумывался, что люди-летучие мыши существуют на самом деле. Нет, у них нет сверхспособностей, как в американских комиксах. В то же время они могут то, чего не могут другие — «видеть» ушами.

Одним из таких необычных людей, известных миру стал Бен Андервуд. Мальчик родился совершенно здоровым, но в детстве у ребенка обнаружился рак глаза. Для того, чтобы сберечь жизнь малышу, врачам пришлось удалить оба глазных яблока. Помочь мальчику справится со свалившимся на него «грузом» пытались мать и старшие дети. Именно эти близкие Бену люди постоянно рассказывали ему, что и где находится, как выглядит предмет.

Мать парня все время ему говорила, что «видеть» предметы он может при помощи слуха, нюха и осязания. Не понятно, насколько дословно Бен принял слова матери, но рос он обычным ребенком — лазил по деревьям, играл в песочнице, а позже и вовсе начал играть в видеоигры. Что само по себе невозможно, так как у парня оба глаза удалены. Этот факт очень удивил врачей. Как оказалось, Бен подобно летучим мышам «видит» мир при помощи слуха. То есть мозг парня отображает звуки в визуальные образы.



comments powered by HyperComments