А не ведьма ли ты часом: рогатая старуха

А не ведьма ли ты часом: рогатая старуха

О «рогатых» людях всегда говорят в переносном смысле. Но существуют особи, для которых рога становятся вполне реальной проблемой. Так, например, одна китайская старушка слыла настоящей ведьмой из-за образования на лбу, которое по всем признакам напоминает настоящий рог.

Чжао (а именно так зовут старушку) стала настоящей знаменитостью еще семь лет назад, когда в прессу просочились ее снимки с рогом на лбу. Образование появилось у женщины уже в преклонном возрасте, с каждым годом значительно увеличиваясь в размерах. К 95-летию старухи рог достиг десятисантиметровой длинны. По своей форме он был похож на тыквенный черенок, закрученный вниз.

Как рассказала сама Чжао, вначале у нее на лбу появилось образование, похожее на родинку. Ее появлению женщина не придала особого значения. Когда же «родинка» начала значительно увеличиваться в размерах и загрубевать, родные Чжао сильно обеспокоились. Но семья у старушки бедная и денег на ее госпитализацию не было.

Врачей и генетиков этот «рог» Чжао приводит в недоумение. Существует несколько гипотез причин его появления, но ни одна так и не была полностью доказана.



comments powered by HyperComments