200-летняя живая мумия монах

200-летняя живая мумия монах

В Улан-Баторе в данный момент располагается уникальная мумия мира. Уникальность ее состоит в том, что, по словам ученых, мумифицированный человек до сих пор жив. Эта мумия принадлежит монаху из Тибета. Один из профессоров буддийского искусства заявил, что монах по-прежнему остается живым, он просто ввел себя в состояние транса.

Примечательно, что мумия была обнаружена полицией в то время, когда ее продавали на «черном» рынке. Ученые предполагают, что данная мумия принадлежит учителю Даши-Доржо Итигилова. Стоит напомнить, что в 2002 году его также обнаружили в позе лотоса неподвижным. Профессор одного из азиатских университетов прокомментировал позу, в которой сидит монах. Он отметил, что левая его рука полностью открыта, а правая символизирует особые проповеди. В связи с этим и было высказано мнение, что лама до сих пор жив, просто она находится в трансе.

Причем погружение в такой транс могло иметь место только в том случае, если монах долгие годы занимался медитацией, что полностью отвечает принципам великих буддийских лам. Считается, что человек впадая в такое состояние, находится рядом с Буддой.



comments powered by HyperComments