Таинственные люди-динозавры

Таинственные люди-динозавры

В 70-х годах ХХ века в канадской провинции Альберта были найдены окаменевшие остатки существа, которое получило название «Троодон».

Троодон, иначе называемый также стенонихозавр, имел рост около одного метра и обладал развитым бинокулярным зрением. Главной замечательной особенностью троодонов, которая больше всего поразила исследователей, стал высокоразвитый головной мозг, превосходящий даже головной мозг современных человекоподобных обезьян.

Кроме того, троодоны были прямоходящими и имели весьма развитые передние лапы. Возможно, что троодон не только мог хватать своими передними лапами добычу, но и поднимать с земли небольшие предметы — камни и палки.

Развитые хватательные конечности и крупный головной мозг навели исследователей на мысль о возможной эволюции подобных существ. Был воссоздан образ существа, которое могло бы стать дальним потомком троодона. Реконструкция такого существа есть в музее динозавров в Дорчестере в Англии и напоминает описание зеленого человечка — человека-динозавра.

Возможно, что троодоны не вымерли, а покинули нашу планету и эволюционировали в существ, управляющих так называемыми НЛО.

 



comments powered by HyperComments