Серджо Канаверо хочет пересадить голову

Серджо Канаверо хочет пересадить голову

Специалист в области нейрохирургии из Италии Серджо Канаверо активно готовится к операции по пересадке головы человека от одного тела к другому. По мнению врача, эта операция может стать возможной к тому моменту, когда он завершит свою методику цефалосоматического анастомоза, как называется операция по пересадке головы в научных медицинских терминах, которая получила название GEMINI (аббревиатура, которую можно перевести с английского как «близнецы»).

Операция по пересадке головы не только чрезвычайно сложна, но и может иметь целый ряд этических и религиозных последствий. По существу не вполне ясно, что пересаживается — голова на тело или тело на голову, а это, в свою очередь, может вызвать трудности с вопросами вроде «отделения души от тела» и практического «переселения душ». Таким образом, вопрос операции лежит не только в области медицины, но и в области политики и философии, и потому не каждое правительство согласится на проведение подобной спорной операции на своей территории.

Все же, Серджо Канаверо уверен в успехе благодаря использованию особого клея для нервов спинного мозга и сверхострых хирургических инструментов.



comments powered by HyperComments