Ребенок, который не может уснуть

Ребенок, который не может уснуть

Ребенок, который не может уснуть
Многие родители часто жалуются на гиперактивность своего ребенка. А теперь представьте, каково родителям восьмилетнего мальчика Ретта Ламба, который сроду не спит.

Ретт родился в 2006 году и внешне не имел особых отличий от других малышей. Но было одно «но», которое поставило в замешательство и врачей, и родителей. Ребенок не мог уснуть, он вел активную, неусидчивую жизнь одинаково и днем, и ночью. Обеспокоенные родители обращались к множеству врачей, но никто не мог долгое время понять, что происходит с мальчиком. При всем этом, Ретт чувствовал себя абсолютно нормально.

Лишь по истечению нескольких лет врачи выявили у мальчика патологию — синдром Арнольда-Киари. Эта малоизученная болезнь вызывает непоправимые изменения в головном мозге, мозжечок и продолговатый мозг при этом смешаются и сдавливают мозговое вещество.

Все это вызывает множество различных отклонений, одно из которых — отсутствие сна. Несмотря на то, что особых нарушений здоровья у Ретта врачи пока не обнаружили, существует огромная опасность для парня. Так как недуг еще малоизучен, длительность жизни ребенка остается под огромным вопросом.



comments powered by HyperComments