Приключения Моусона в Антарктиде

Приключения Моусона в Антарктиде

Часто бывает так, что жизнь преподносит человеку самые неожиданные сюрпризы. После этих событий жизнь перестает быть обычной и привычной. С человеком, который когда-либо попадает в ситуацию, в которой простой человек бы не выжил, иногда могут происходить настоящие чудеса. Так и произошло с австралийским учёным Дугласом Моусоном, усилиями которого была организована экспедиция в Антарктиду.

Все события произошли в декабре 1912 года. В один из декабрьских дней ученый вместе со своими двумя коллегами возвращались на базу после сбора ценной для науки информации. С одним из членов группы случилось несчастье, он погиб, провалившись в расщелину. К сожалению, в расщелину упали также сани с провизией и собаками. Двум оставшимся ученым приходилось преодолевать огромное расстояние почти в 500 км пешком, без еды, а вокруг только снег.

К несчастью, спутник ученого Моусона не выдержал испытания и умер. Ученый продолжал движение в одиночку. Однажды он не заметил трещину, которая была засыпана снегом, и провалился в неё. Ему удалось чудом выбраться и продолжить путь. Это происшествие и сделало этого выдающегося учёного одним из самых необычных людей планеты.



comments powered by HyperComments