Лиззи Веласкес: вся жизнь на волоске

Лиззи Веласкес: вся жизнь на волоске

Наверное, все женщины мира мечтают похудеть, сбросив хотя бы несколько килограмм жира. А вот американка Лиззи Веласкес всю жизнь хотела набрать хотя бы кило жировой ткани.

Лиззи страдает одной очень редкой хворью — болезнью Видемана — Раутенштрауха. Этот синдром настолько редкий, что известно только про три случая во всем мире. Организм девушки не способен усвоить липиды, поэтому вес Элизабет никогда не был тяжелее 30 килограмм. И это при росте в 152 см. Чтобы не умереть, девушке приходится постоянно есть. Каждые 10-15 минут она употребляет пищу. За день Лиззи съедает более пяти тысяч килокалорий. Для примера уточним, что среднестатистическая девушка употребляет за день до 2000-2500 кКал.

Жизнь Элизабет с самого рождения висела на волоске. Родилась малышка с весом немного больше одного килограмма и по прогнозам врачей просто не могла выжить. Тем не менее, Лиззи дожила до своего 26-летия. Именно столько сейчас девушке.

Несмотря на свой страшный диагноз, Лиззи ведет активную жизнь. Она берет участие в исследованиях своего диагноза, участвует в различных ток-шоу, а так же ведет свой блог. К тому же, девушка выпустила книгу о своей жизни.



comments powered by HyperComments