Двухсотлетняя мумия может быть живой?

Двухсотлетняя мумия может быть живой?

Двухвековая мумия монаха-буддиста была обнаружена в Монголии на местном рынке, когда её пытались тайком продать. Сейчас эту мумию изучают местные учёные. Они сходятся к мысли, что это мумия неизвестного учителя, обучавшего знаменитого тибетца Даши-Доржо Итигэлова, обнаруженного в 2002 году в таком же мумифицировавшемся виде.

Генхугиюн Пуревбата, сотрудник института буддийского искусства, высказал смелое предположение, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. По мнению Генхугиюна, мумифицированный монах до сих пор жив, и лишь пребывает в состоянии глубокого транса, именуемого буддистами «тукдам». Косвенным подтверждением этой версии служит поза мумии. Поза, с фактически проповедующей Сутры правой рукой и распахнутой левой, характерна для человека, впавшего в невероятно глубокое состояние транса.

Экспертиза, изучавшая предыдущую мумию, выяснила, что белки организма мумифицировавшегося человека соответствуют белкам живого существа. Следовательно, вполне вероятно, что в таком же состоянии пребывают и белки нынешней мумии его учителя. Впадение в такой глубокий транс приближает человека к самому Будде.



comments powered by HyperComments