Даниэль Таммет — человек-цифра

Даниэль  Таммет — человек-цифра

Даниэль Таммет, проживающий в Англии, аутист. Однако это не мешает ему совершать в уме самые сложные математические расчеты. Даниэль, не отличающий где право, где лево, не способный включить электроприбор, моментально выполняет ошеломляющие комбинации с цифрами. Такие уникальные способности он получил в четыре года, после очень сильного припадка эпилепсии.

С тех пор для Даниэля мир цифр открылся совершенно с другой стороны. Числа возникают в его сознании в виде образов, рисунков, пейзажей. Кроме того, как утверждает Даниэль, каждой цифре присущ свой особенный цвет, оттенок. Сначала в его уме всплывает законченная картина, а потом он без труда называет правильный результат.

А еще этот «человек-компьютер» знает около 11 языков. В их числе литовский (на нем Даниэль говорит чаще всего), исландский, румынский, валлийский и язык эсперанто. Кроме того Даниэль придумал свой собственный язык — «манти», что-то среднее между финским и эстонским.

Современная наука пока не может дать объяснения таким уникальным способностям Даниэля. Сам же он говорит, что числа, слова и цвета сплетены в какую-то свою вселенную с четвертым измерением.



comments powered by HyperComments