Человек, который не спал больше 40 лет

Человек, который не спал больше 40 лет

Все мы знаем, что сон чрезвычайно важен для организма. Бессонница плохо сказывается на здоровье, недосыпающие люди чувствуют слабость и вялость, раздражительность и упадок сил. А длительное бодрствование нередко приводит и к очень серьезным проблемам. Однако, в мире существует человек, который не только не чувствует дискомфорта от отсутствия сна, но и не спит вообще!

На протяжении почти 42 лет житель Вьетнама, Тай Нгок, обходится без сна. Конечно же, делает он это не специально — Нгок перепробовал множество способов, чтобы уснуть, но все попытки оказались тщетны. Проблемы со сном у вьетнамца начались в 1973 году после того, как он перенес сильную лихорадку. Спустя несколько дней после болезни, Нгока одолела бессонница, которая не прекращается и по сей день. Тай Нгок смог найти ей применение — по ночам он подрабатывает охранником на ферме.

К удивлению врачей, вьетнамец не испытывает никаких проблем со здоровьем, кроме незначительного нарушения функции печени. В последние годы мужчина все же стал замечать некоторую слабость и рассеянность из-за отсутствия сна. Но медицина не может помочь ему, ведь феномен еще не изучен.



comments powered by HyperComments