Японец Сёнти Ёкои и его 28 лет в бегах

Японец Сёнти Ёкои и его 28 лет в бегах

Сёнти Ёкои — солдат императорских войск Японии. Во время Второй мировой войны он был призван на службу на острове Гуам.

На протяжении трех лет (с 1941 по 1944) он исправно выполнял свой воинский долг и получил звание сержанта. Но в 1944 году, когда американские войска высадились на остров, Ёкои и еще несколько его сослуживцев бежали из своей части во время атаки. Дезертиры решили спрятаться в укрытиях. В течение следующих нескольких лет семеро беглецов покинули убежище, а Сёйти Ёкои и два его товарища приняли решение разделиться.

Ёкои остался жить в пещере, которую вырыл сам. Питался пойманными мелкими животными, а одежду изготавливал из растений. С двумя оставшимися сослуживцами Сёйти иногда пересекался, но в 1964 году он обнаружил, что его товарищи мертвы. После этого он жил в полном одиночестве, не зная, что война давно закончилась и не имея никакого представления о том, что происходит в мире.

В 1972 году, спустя 28 лет после бегства, Сёйти Ёкои был случайно обнаружен жителями города. Его история привлекла внимание общественности, и беглый солдат стал довольно известным человеком. Позже про его жизнь был снят документальный фильм.



comments powered by HyperComments