Великие кофеманы и их невероятные дозы

Великие кофеманы и их невероятные дозы

Кофе — многими почитаемый напиток еще с детства. Конечно, есть и его противники, но их мало. У некоторых людей любовь к кофе переходит в стадию зависимости, и их невероятные дозы просто будоражат умы врачей и прочих специалистов. Кто же они — эти рисковые особи?

  1. Иоганн Себастьян Бах. В своей «Кофейной кантате» он потешался над мнением о том, что женщины не должны употреблять кофе. Герой кантата испытывал большие мучения из-за того, что не выпил свои стандартные 3 чашки кофе на протяжении дня.
  2. Людвиг Ван Бетховен. Композитор прославился весьма нервным человеком, который без кофе и вовсе становился невыносимым. Бетховен сам отмерял и вычислял количество зерен кофе на одну чашку — ровно 60, а это значительно больше, нежели используется для приготовления напитка в наше время.
  3. Бенджамин Франклин. Некоторое время он жил в Лондоне и довольно много времени проводил в местных кофейнях. Ему туда даже присылали почту. Если у него не было приличного запаса зерен кофе, то выход в море становился невозможным. Позже Франклин даже стал кофейным бизнесменом и торговал выведенным собственноручно сортом этого чудного питья.


comments powered by HyperComments