Уникальные способности Даниеля Таммета

Уникальные способности Даниеля Таммета

Даниель Таммет – савант, то есть тот, кто владеет экстраординарными способностями, но при этом подвержен аутизму. Языки и числа он может постигать феноменально быстро. Таммет знает аж 22514 знаков после запятой в числе Пи, в то время когда не каждый может назвать даже 5 знаков после запятой!

Также он превосходно может считать. Он при разделении 13 на 97 легко называет 100 цифр после запятой. Он говорит, что все числа в его уме преобразовываются в объемные цветные фигуры, и это помогает ему без затруднений называть правильные ответы. Кроме этого, он спокойно может говорить на 11 языках мира. Всего за неделю он смог усвоить исландский язык, один из самых сложных. Это действительно подтверждает его способности.

Но людей с подобными свойствами личности гораздо больше. Кто-то без вреда фигуре ест много, кто-то может долго обходиться без сна. И все они, очевидно, хоть однажды в детстве мечтали о том, чтобы каким-то образом выделиться в обществе. Необычная внешность людей часто связана с какими-либо физическими дефектами. При этом, если у одних людей дефекты возникают из-за травм, то другие причиняют их себе  намеренно.



comments powered by HyperComments