Три человека с феноменальной памятью

Три человека с феноменальной памятью

Кто бы не хотел иметь суперпамять — прочитал один раз и запомнил на всю жизнь. Оказывается есть такие люди.

  1. Боб Петрелла — руководитель теннисного телеканала, который помнит результаты всех важных для него матчей. Любовь к баскетболу и футболу привела к тому, что достаточно показать Бобу отрывок игры с его любимой командой и он сразу скажет когда и как она прошла. Также интересным является тот момент, что в его телефонной книге нет ни одного номера. А зачем, ведь Боб все знает.
  2. Джилл Прайс — учительница в еврейской школе. С 14-летнего возраста в результате физической травмы и психического истощения она помнит всю свою жизнь в мельчайших подробностях. Свою способность она сравнивает с постоянно включенной видеокамерой: когда ей нужно что-то вспомнить, она просто перематывает воспоминания до нужного момента.
  3. Ким Пик — чудак, который имел врожденный аномалии мозга, в результате чего у него нет способности забывать. Его мозжечок также повредился из-за мутации генов. Ким является прообразом того самого киношного Человека Дождя, но обладатель феноменальной памяти не был болен аутизмом, как другой киногерой.

One Response to "Три человека с феноменальной памятью"

  1. Евгений Иванов  28.02.2015 at 7:45 дп

    Лучшая болезнь — это склероз: каждый день новые впечатления)). Даже не знаю, хотелось ли бы мне иметь такую уникальную память?

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.