Самый известный в мире лилипут

Самый известный в мире лилипут

Чарльз Шервуд Страттон родился в 1838 году в штате Коннектикут в семье заядлого пьяницы и дебошира. Позже именно этому малышу будет суждено стать самым знаменитым карликом в мире.

Во многом эта заслуга принадлежит жадному отцу, который буквально сдал в аренду своего сына-уродца Финеасу Барнуму, известному авантюристу и пиарщику. Так, 4-летний мальчик ростом 63 см и весом 7 кг стал членом музея-кунсткамеры Барнума в Нью-Йорке. Он и его родитель были обязаны получать заработную плату 3 доллара в месяц, при этом им полагалась своя комната и бесплатное питание.

Мистер Барнум не терял зря времени и сразу же переименовал Чарли в Сэра Тома, а также присвоил ему генеральское звание. По легенде генерал Том большой Палец родом из Европы и недавно переехал в штаты. Чтобы соответствовать английскому воспитанию, лилипута обучали лучшие преподаватели этикета, танцев, пению и даже остроумию. Обычной одеждой для него стал военный мундир, который специально для него сшили портные.

За свою жизнь Чарльз объездил вдоль и поперек США, Европу и Азию. Он был лично знаком с Королевой Викторией и нашел свою любовь — карлицу Лавинию Уоррен.



comments powered by HyperComments