Особенности жизни и поведения гномов

Особенности жизни и поведения гномов

Впервые о гномах было упомянуто в произведениях «Старшей Эды». Это были исландские песнопения, носившие героический характер. Их составил поэт-скальд Снорри Стурлусон примерно на стыке двенадцатого и тринадцатого веков нашей эры. Также в это время появилась ещё одна часть этого произведения, которая получила название «Младшая Эда». В этих песнопениях были описаны дверги, существа небольшого роста. При переводе на русский язык их именовали «карликами».

Гномов «Эдды» можно назвать противоположностью белых эльфов, о которых упоминалось в произведении Толкиена. Фильмы по книгам этого автора вы сможете найти и посмотреть в интернете. В сети можно найти многое. Например, современную экранизацию произведений о Шерлоке Холмсе, сериал «Элементарно». Элементарно 1 сезон собрал звёзд мирового кино. Он очень интересен.

Не менее интересны и мифы о появлении карликов-гномов, представленные в «Старшей Эдде». Их родиной стало тело Бримира, великана, который был убит. Сначала они выглядели как черви, но через некоторое время стали напоминать людей. Впрочем, их сходство скорее было пародийным.

Их отличал небольшой рост, который не превышал рост ребёнка. Тем ни менее, они обладали исключительной силой и длинными бородами. Они старались избегать солнечного света, так как при виде его превращались в камень. Эти мифические существа были исключительно мужского пола, женщин среди них не было. Если они хотели детей, то высекали их из камней. Они невероятно хорошо обрабатывали изделия из камней. При этом у них получались по-настоящему волшебные вещи.



comments powered by HyperComments