Человек-калькулятор по фамилии Таммет

Человек-калькулятор по фамилии Таммет

Среди людей, родившихся в семидесятые годы прошлого века, немало талантливых, да и просто гениальных индивидуумов. Здесь речь пойдёт о Даниэле Таммете, появившемся на свет в 1979 году в одном из графств Великобритании. Таммет родился в последний день года, что примечательно само по себе. А ещё Даниэлю удаётся выполнять в уме арифметические действия над числами, о какой бы размерности этих чисел речь не шла.

Любое число, по словам Таммета, он воспринимает не только как последовательность цифр. Перед его взором возникает образ, соответствующей той или иной математической величине. Дальше над этими образами производятся действия: сложение, вычитание, и так далее. Приведём два примера, иллюстрирующих сказанное выше. Число 89 Даниэль представляет в виде падающего снега. А единица – это просто белое полотно.

В Европе популярны состязания, где нужно суметь воспроизвести как можно больше разрядов числа Пи. Таммету в них часто удаётся занять первое место. Обычные люди стремятся запомнить последовательность знаков, что удаётся им с тем или иным успехом. А талантливому математику ничего запоминать не нужно. Он просто видит цифры.



comments powered by HyperComments