Странные города Европы

Странные города Европы

Очаровательная старинная Европа настолько разная, что здорово будет побывать абсолютно в каждой стране. Любая из них способна показать что-то свое: новое, изумительно, порой совершенно странное. Пожалуй, скучно не будет нигде, но есть места, которые особенно привлекают своими необычными вещами, будь то кухня, архитектура, местные праздники или обычаи. Разумеется, одним из лидеров по «необычному» является Венеция.

Известная на весь мир своими транспортными особенностями, она резко отличается от многого из ранее вами виденного. Каждый год она медленно опускается в воду все ниже, и каждое поколение правительства решает эту проблему. Пока особо результатов не было, но, кто знает, может то, что Венеция еще на поверхности, является лучшим показателем работы руководящих органов.

Речные трамвайчики местными воспринимаются как обычные автобусы, а прогулкой на лодочке даму сердца, увы, не удивишь. Интересна гильдия гондольеров. Можете себе представить, что их число не должно меняться. Ровно 433 «водителей» работают на протяжении многих веков. Именно таким количеством. Так что, если не страдаете аллергией на повышенную влажность, отели венеции гостеприимно распахнут свои двери.

Но не только Италия горазда на удивительное, Португалия еще более способна поразить. Местные жители славятся своими необычными привычками. Например, в заветный момент наступления нового года, нужно съедать по одной виноградинке, разумеется, загадывая при этом желание. А, если вас пригласят на свадьбу, отказываться нельзя. Только если здоровье слабое, но подарок невесте все равно с вас. Минимальный возраст для женитьбы тоже не такой как у всех. Девушкам позволительно в 16 становится женами, а юношам обзаводится столь представительным статусом лишь в 19 лет. Очень разумно, на наш взгляд.

В Португалии настолько вкусная местная кухня, что те же отели лиссабона в большинстве своем не работают по системе «все включено», так как местные прекрасно понимают, что интереснее гостям будет поужинать в ресторане. Имейте ввиду, что зевать в общественных местах и обсуждать семейные дела — признак дурного тона.

Удивительных мест очень много, если вы еще не являетесь заядлым путешественником, желаем вам срочно им стать, и начать собирать свою персональную коллекцию необычных примет, интересных обычаев, поразительных фактов, о которых не прочесть в оранжевом гиде или на сайте туроператора.



comments powered by HyperComments