Странные истории Крыма

Несколько странных историй Крымского полуострова, которые заставляют сердца туристов биться быстрее

Странные истории Крыма

Крымский полуостров является любимым местом отдыха граждан всех республик бывшего Советского Союза. С началом курортного сезона на пляжи Черноморского побережья устремляются десятки тысяч туристов, которые любят Крым за его жаркие деньки и романтические ночи, недорогие гостиницы и обилие всевозможных развлечений. Здесь хочется рассказать о наиболее странных местах полуострова, которым местная молва придает мистическую окраску.

Для многих основной «визиткой» Крыма является гора Аю-Даг. На неё стремится попасть любой путешественник, впервые посещающий полуостров. И если экскурсия на «мишку» в дневное время всегда заканчивается для туриста благополучно, то те, кто решает остаться в горном лагере на ночь, нередко вскакивают среди сна, утирая пот от привидевшегося им кошмара. Причем страшный сон всегда один и тот же у самых разных людей – огромное чудище с ужасающей болью отрывает спящему человеку руки. Ощущения настолько реальные, что люди вскакивают с душераздирающими криками и бегут «куда глаза глядят».

Туристы, выбравшие гостиницы симферополя для отдыха в Крыму, могут добраться до Партенита, где находится Аю-Даг, за 2-2,5 часа от «Курортной» автостанции. Возможно, вы любитель острых ощущений, и захотите лично убедиться в правдивости этих жутких рассказов. А вот тем, кто увлекается всем необычным и таинственным, советуем побывать в так называемом «Крымском Стоунхендже», расположенном в селе Родниковом.

В этом поселении их ждут четыре крупных глыбы с острыми концами, устремляющимися в небо. Принято считать, что данное сооружение было построено в очень давние времена в качестве некоего магического комплекса. Даже в самую жесткую жару прикосновение к глыбам вызывает у человека ощущение резкого пронизывающего холодом удара. Обитатели села именуют менгиры не иначе, как холодильниками, оставленными нам с непонятными целями далекими предками.

Извечный «конкурент» курортного Крыма – Краснодарский край и его знаменитые Сочи, где работает известный гостиничный комплекс жемчужина, а также другие престижные отели, наверняка, «завидует» легендам полуострова. Ведь они привлекают внимание туристов не хуже масштабных рекламных акций. В странные истории Крыма можно верить, можно скептически улыбаться, но далеко не каждый «смельчак» останется ночевать на Аю-Даг, наслушавшись жутковатых рассказов.



comments powered by HyperComments