Турецкий аква-забор

Турецкий аква-забор

Как известно, богатые люди имеют свои причуды. В качестве доказательства может служить гигантский 50-метровый аквариум, который установил вместо забора на своей шикарной вилле бизнесмен Mehmet Ali Gokceoglu в турецком городе Измир.

Вилла предпринимателя, расположенная на живописном берегу Эгейского моря, уже стала настоящей достопримечательностью города, тысячи туристов  специально приезжают к ней, чтобы посмотреть на чудо-аквариум, в котором резвятся сотни рыб и осьминогов.

Сооружение гигантского аквариума оказалось непростым делом. Нужно было создать специальный 400-метровый трубопровод, при помощи которого вода постоянно цуиркулирует в аквариуме для поддержания его в чистом виде. Работа бригады специалистов по дайвингу обошлась бизнесмену в 40 000 турецких лир ($21,000).

Но, по уверениям самого Mehmet Ali Gokceoglu, ему не жалко денег ради исполнения заветной мечты. Сейчас он счастлив, что его творение могут увидеть тысячи людей.

В аквариуме живут лещи, окуни, угри, осьминоги и другие морские обитатели. Всего их насчитывается порядка тысячи.

Mehmet Ali Gokceoglu не забыл и о безопасности своего аква-забора: на близлежащей территории есть 17 камер слежения для предотвращения действий хулиганов, которые могут разбить аквариум или выловить из него рыбу.

А для туристов разрешено свободно фотографировать аквариум и делать видеозаписи, но, не приближаясь к нему вплотную.



comments powered by HyperComments
Саша Саженька
2013-09-21 20:36:30
Человек не только богат, но и креативный! Оригинальный какой забор! А вместо собаки, наверное акула в будке-аквариуме сидит