Шок от Марка Дженкинса

Шок от Марка Дженкинса

Скульптор из США Марк Дженкинс (Mark Jenkins) своим искусством шокирует публику. Реалистичные скульптуры на улицах разных городов его авторства вызывают у спешащих прохожих множество эмоций: гнев, страх, удивление, восхищение. А секрет такой реакции весьма прост: ведь человеческие фигуры художник располагает в самых неожиданных местах и в необычных позах.

Во, например, скульптура девушки в мусорной корзине. Автор этим хотел показать, что зачастую люди выбрасывают не только мусор, но на помойку выносят и человеческие отношения, людей и даже чувства.

А вот еще — фигура с воздушными шарами, сидящая в широкой луже. После праздников кто-то обнаруживает себя лицом в салате, другие — в чужой постели, а кое-кто и в луже. Скульптор не экспериментировал с пищевыми продуктами, а выбрал последний вариант.

Кстати, вот и сама кровать. Здесь по другому развитию сценария и должен был оказаться празднующий мужчина. Но он, похоже, сюда не дошел.

А этой фигуре не хочется никуда торопиться. Ему интересны лишь свежие газеты.

Не всем удается держаться из последних сил. А скульптура с такой задачей справляется отменно.

У всех людей отчаяние выражается по-разному. Кто-то зарывается в свои проблемы с головой, а другие закрываются в своем придуманном мирке.

Еще один увлеченный человек — маляр. В его случае чрезмерная любовь к своему делу привела к потере собственного лица.

Оказывается, любовь доступна и манекенам.



comments powered by HyperComments
Viktor Startsev
2013-09-23 22:12:35
Как мне кажется, то в каждой скульптуре люди видят вовсе разное! Все таки это есть искусство, который каждый видит по своему!
Ольберт Гарипов
2013-09-14 15:31:51
Любая нетривиальная вещь вызывает приятные эмоции! Скульптор своим творением выражает настроение - кому не нравится могут не смотреть. Писающий мужчина - на улицах России такого не хватает)
Марина
2013-09-19 20:44:41
Некоторые творения Марка Дженкинса слишком реалистичны и могут вызвать чересчур сильные чувства у впечатлительных людей, увидевших их впервые. Не уверена, что всем полезны такие встряски.
Anna Pershutkina
2013-09-24 22:25:41
Лично мне очень понравился видящий человек, весь в газетах и также читающий газету, как будто-бы ему все мало того, что он и так имеет. В любом случае фото интересны.
Валера Павлов
2013-10-05 06:33:31
Очень оригинальные работы, особенно понравилась вторая фотография, настоящий человек паук :) но думаю человек лежащий вниз головой на половину в воде многих мог испугать и люди бросались ему на помощь.