Небоскреб-линза в центре Лондона

Небоскреб-линза в центре Лондона

Традиционно столицу Великобритании, Лондон, солнце не слишком балует своим присутствием. Поэтому и жители этого европейского города не избалованы солнечным теплом. Однако в последние дни лондонцы с опаской ожидают появления небесного светила.

А виной этому стал недостроенный небоскреб, расположенный в центре британской столицы. Его фронтальная вогнутая стеклянная стена, по сути, превратилась в гигантскую линзу, в которой сосредоточены солнечные лучи. Соответственно, в округе создается особый микроклимат, который характеризуется повышенной температурой. Иногда столбики термометров здесь поднимаются аж до 92 градусов по шкале Цельсия.

На улицах плавятся автомобили и даже сами по себе воспламеняются вещи.

Однако не всем такой аномальный сосед доставляет неудобство, некоторые люди даже извлекли определенную выгоду из пылающего небоскреба.

Так, «белые воротнички», то есть, клерки из окружающих офисов, стали пользоваться удобным случаем и теперь в обеденный перерыв выходят на улицу и жарят себе яичницу прямо там.

А вот у создателей такого необычного небоскреба, архитекторов теперь появилась новая головная боль, они ломают голову, как же исправить совершенную ими оплошность.



comments powered by HyperComments
Дан Василий
2013-09-10 09:09:47
Попали горожане Британии)) Теперь у них только два варианта, это или сносить здание или обходить его стороной. Неужели архитекторы не могли просчитать данный эффект, за что им деньги платят? А так довольно забавно))