Японец-супермен помогает жителям Токио

Японец-супермен помогает жителям Токио

В Японии житель Токио решил, что главным делом своей жизни станет помощь другим людям. Он ежедневно несет дежурство на улицах мегаполиса, давая горожанам почувствовать, что они совсем не одиноки в огромном городе.

Тадахиро Канэмасу несет свою службу возле входа в станцию токийского метро. Он одет зеленый костюм супергероя, однако у молодого человека нет никакими сверхъестественных способностей. Зато он обладает более ценным человеческим качеством — Канэмасу помогает всем нуждающимся — поднимает тяжелые сумки пожилым людям или переносит детские коляски.

Некоторые люди злословят, якобы, молодой человек хочет прославиться таким образом, вот и выбрал для себя столь экстравагантный наряд. Но сам Канэмасу утверждает, что это не так.

Японцы с трудом принимают какую-либо помощь. Они чувствуют себя после этого обязанными. Поэтому маска очень выручает.

Поначалу и этот ход не срабатывал. Многие отказывались от его помощи, не веря, что парень делает это из своих лучших побуждений. А некоторых его необычный наряд даже пугал.

Люди называли меня странным и даже советовали бросить это занятие. Потом все изменилось — меня стали все благодарить, — говорит Тадахиро Канэмасу.

Закончив свое дежурство у метро, Канэмасу переодевается и возвращается к своей работе продавцом в продуктовый магазин.
Но он искренне верит, что его пример вдохновит остальных людей пусть не на подвиги, но хотя бы на обычное простое проявление заботы и внимания к окружающим.

В будущем Тадахиро планирует собрать целую команду супергероев-помощников.



comments powered by HyperComments