Вязанная одежка для паровоза

Вязанная одежка для паровоза

Американская художница с польским происхождением Агата Олексяк, создательница бренда Olek, впервые за длительное время создала масштабную работу для своей родины. При помощи крючка она связала нарядную «одежку» для паровоза, который стоит на привокзальной площади в городе Лодзь.

Художница считает, что поезд является лучшей метафорой для перемещений по планете, для эмиграции заграницу и для возвращения домой. Поэтому именно для него Olek решила связать новую «одежку».

Когда-то в детстве, приезжая на экскурсию из Познани в Лодзь, Агата долго лазала по старому паровозу. Сейчас Олексяк решила трансформировать данный исторический объект в произведение своего искусства.

На протяжении нескольких месяцев в мастерской Olek трудились над созданием при помощи крючка и пряжи десятков квадратных метров вязанной материи, которыми были обернуты сам локомотив паровоза, а также и два пассажирских вагона, которые стоят позади него.

Художница и ее помощники трудились не зря. Их произведение было представлено в середине июля 2013 года. Сразу же паровоз из пряжи стал одной из самых популярных достопримечательностей среди жителей Лодзя и туристов. Новое «платье» поезда будет красоваться на арт-объекте до 19 августа.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-08-11 12:35:55
Удивительная идея. Яркий поезд вызывает улыбку и украшает довольно мрачную привокзальную площадь, но странно, что гигантский наряд создавался вручную. Слишком много кропотливого труда вложили в это произведение.