Вязанная одежка для американского моста

Вязанная одежка для американского моста

В мире уже не один год существует движение под названием «urban knitting». Его участники создают вязанные одежки для самых разных элементов городского пейзажа, для деревьев, столбов и автомобилей.

Например, в американском городе Питтсбург есть  мост, получивший свое название в 2005 в честь классика поп-арта, знаменитого художника Энди Уорхолла. А недавно инициативная группа художников запустила проект Knit-the-Bridge. Его целью стало создание вязанных украшений для огромного городского инженерного объекта.

Тамошние любители пряжи, созвали «коллег» со своей страны, объединились в группу в 1800 человек. Они связали новую «одежду» для моста имени Энди Уорхолла.

Этот объект организаторы акции выбрали по той причине, что он — единственный в США мост, названный в честь художника. Добровольцы создали тысячи квадратных метров изделий, связанных при помощи крючка и спиц.

Яркая вязанная инсталляция останется на Мосту Энди Уорхолла до середины сентября, затем участники арт-объединения Fiberarts Guild of Pittsburgh снимут изделия и отдадут их на социальные нужны – в детские дома, больницы, группам спасения животных и приюты для бездомных.



comments powered by HyperComments