Вилла на крыше пекинской высотки

Вилла на крыше пекинской высотки

В последние дни внимание мировых СМИ приковано к судьбе одной из высоток Пекина. Дело в том, что на крыше обычного 26-этажного дома предприимчивый жительстолицы Поднебесной империи построил виллу. А чтобы она смотрелась еще романтичнее, замаскировал ее под скалу и разбил вокруг сад.

Хозяином необычного сооружения является уважаемый профессор медицины и успешный политик Zhang Biqing. Его «горную виллу» окрестили самой возмутительной постройкой в Пекине.

Для создания нужного антуража на крышу здания завезли камни и высадили траву и деревья.

Как утверждают местные жители, что скандальный дом только сейчас привлек внимание СМИ, а ведь строительство велось на протяжении шести лет. Местные чиновники, якобы, говорили, что постройку можно будет демонтировать в случае, если у ее владельца не окажется разрешения на постройку.

Уже отмечается, что из-за стройки по стенам здания уже пошли трещины. К тому же Пекин относится к сейсмически активным районам.
Большинство жителей верхних этажей этого необычного дома уже успели съехать. А сам Zhang Biqing готов отстаивать через суд свою правоту. Он считает, что выстроил «декоративный сад», украсивший здание.



comments powered by HyperComments