Пираты в Судаке

Пираты в Судаке

Морские разбойники, корсары стали полновластными хозяевами на на рыцарском турнире, проходившем в Крыму полуострове в Судаке.

Над палатками участников развивается флаг с «Веселым Роджером«.А вдоль берега шныряют суденышки опять же с тем же зловещим опознавательным знаком.

Джек Воробей тоже отметился на празднике в Судаке. В ходе фестиваля исторической реконструкции, проходившего в Генуэзской крепости, этот киногерой сразу попал в окружение местных красоток.

Рыцари тоже допустили знаменитого корсара к участию в массовом сражении за крепость. Для него они пошли на уступки, хотя обычно требуют точности в мельчайших деталях исторического костюма.

Кстати, именно в окрестностях Коктебеля, создатели советских приключенческих лент и снимали свои творения. Крым у них был «полуостровом сокровищ», самой естественной декорацией для нескольких десятков картин, рассказывающих  о жестоких флибустьерах и морской романтике.

Оружие и предметы быта, некогда принадлежавшие морским корсарам, теперь можно увидеть в Музее пиратства Евпатории. Здесь воссоздан интерьер капитанской каюты корабля флибустьеров. На его столе расположились карты, подзорная труба и компас.



comments powered by HyperComments