Парад русалок в Нью-Йорке

Парад русалок в Нью-Йорке

Каждое лето в городе Большого Яблока проходит необычный парад. Здесь можно увидеть русалок, морских чертей и еще множество обитателей дня морского.

Впервые по Кони-Айленду эти яркие пресонажи прошлись в 1983 году. Традиционно парад возглавляет бог морей Нептун, а также его спутница — королева-русалка. В этом году исполнять их роли было предоставлено Джудц Фридландеру, актеру из сериала «30 Rock» и журналистке Кэрол Радзивилл.

Шествие официально признано крупнейшим в мире парадом искусства. В этом году в юбилейном, 30-м мероприятии приняло учатие около миллиона человек.

Именно Кони-Айленд в прошлом году серьезно пострадал от разрушительного урагана «Сэнди». Боялись, что и в этом году природная стихия сможет внести свои коррективы в программу праздника. Однако все обошлось, а учредителю мероприятия Дику Цуигуну удалось привлечь к параду большое внимание и благодаря этому собрать около 100 тысяч долларов в качетве пожертований от людей со всего мира.

Два года назад участники парада использовали данное мероприятие, чтобы обратить внимание общественности на деятельность нефтедобывающей компании British Petroleum, по вине которой случилась экологическая катастрофа Мексиканском заливе.



comments powered by HyperComments
Марина
2013-08-05 12:45:53
Увидев фотографии, вспомнила праздники Нептуна в пионерских лагерях. Но праздник такого масштаба - нечто необыкновенное. Тоже захотелось превратиться в русалку. Жаль, Нью-Йорк далеко...