Обзор необычных музеев Амстердама

Обзор необычных музеев Амстердама

Амстердам  смело можно назвать городом музеев и художественных галерей. Здесь их около 400, больше, чем в любом другом городе нашей планеты. Но из этого количества выделяются три самых необычных музея.

В музее Вролика представлена коллекция человеческих патологий: аномальные эмбрионы, странного вида черепа и кости. Экспонаты подбирались крупнейшим голландским ученым Герардасом Вроликом. Сегодня в музее Вролика демонстрируется множество примеров человеческих патологий, экспозиция существенно обогатилась за последние сто лет.

Еще один музей, в котором можно пощекотать нервы, Музей пыток. Он является  свидетельством человеческой жестокости. Экспонаты расположены в лабиринте маленьких темных комнат, повсюду царит мрачная удручающая атмосфера. Здесь можно посмотреть на разнообразные орудия пыток: стул Иуды, колесо Кэтрин и многое другое. Некоторые из этих предметов являются подлинными и антикварными, но большинство было реконструировано по сохранившимся описаниям.

В музее секса, можно расслабиться и получить удовольствие. Здесь находится богатейшая коллекция предметов, раскрывающих всевозможные стороны человеческой сексуальности. Имеются пикантные фотографии, декоративные тарелки, изделия из слоновой кости и фарфоровые статуэтки. На входе посетителей «встречает» статуя Венеры, а далее – восковые фигуры Маты Хари и ее любовников. В музее присутствует специфическая атмосфера: здесь можно услышать приглушенные женские стоны, но не от пыток, а от наслаждения.



comments powered by HyperComments